4th Perrus Squadron

DCS: World => DCS: World - Soporte => Mensaje iniciado por: Skorp en 26 de Septiembre de 2012, 15:30:43 pm

Título: DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 26 de Septiembre de 2012, 15:30:43 pm
Buuuenas...XD

He estado mirando pero no he encontrado nada, asi que ahi va la pregunta:

¿Alguna manera de enviar, por ejemplo, los MFD´s o el Abris, por red a otro Pc? O unicamente se pueden sacar las pantallas en el mismo Pc?

 :confused2:

Thx majos
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: OMEGA MAN en 26 de Septiembre de 2012, 17:50:17 pm
Pos lo mismo me estaba preguntando yo.
A ver si algún alma caritativa........

Un saludo.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 27 de Septiembre de 2012, 01:05:27 am
Los MFDs... no lo sé. Instrumentos, sí:

HawgTouch (http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=71729)

Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 27 de Septiembre de 2012, 07:28:00 am
Muchas gracias Tundrita  :dios:

Citar
Can I have someone walk me through setting everything up? I really want the MFCDs and gauges for sure...
What are you having troubles with?


The gauges work out of the box. As long as you enable Data Export from HawgTouch.

There are some MFCD's profiles around. And one inside the ShowcaseProfile.


Quote:
Hey Does Hawgtouch work over the network? I like the idea of being able to get my engine instruments up on a second PC
Yes. You'll have to tweak a little bit for that though.

In the Export.lua file, you have to change the line containing:

localAddress = "127.0.0.1"

to

localAddress = "enter the target ip here"

Launch HawgTouch on the target machine and load the gauges up. They will receive the data and come to life. /quote]
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 27 de Septiembre de 2012, 13:54:38 pm
No me he leido las +40 páginas, pero parece que es únicamente un "enviador de teclas" por LAN.

Saludos

Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: OMEGA MAN en 27 de Septiembre de 2012, 14:21:20 pm
Errrrrrr....
Pero, entonces ¿Se pueden sacar los MFDs a otro PC por red, si o no? -En lenguaje mu sencillo, plis, que no anda una pa mushos trotes-.

Un saludo.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 27 de Septiembre de 2012, 15:07:27 pm
A ver, una cosa es multimonitor, como pones en el título, y otra usar más de un PC.
Mismo PC, varios monitores, puedes sacar todo, MFDs y datos.
Varios PC, varios monitores, que yo sepa sólo datos.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: OMEGA MAN en 27 de Septiembre de 2012, 16:23:33 pm
Amos a ver.
Si conecto dos monitores al mismo PC: en uno el sim y en el otro lo que sea -MFDs en mi caso-.
Ya me ha quedao claro que MFDs en PCs en red, como que no.
Ahora la pregunta de turno: ¿Si hago la primera opción merece la pena, se ven los MFDs má grandes?
Lo siento por medio secuestrarte el post, Skorp.
Un saludo.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 27 de Septiembre de 2012, 16:30:24 pm
El tamaño de los MFDs en el segundo monitor lo decides tú mediante un archivo de texto .lua  :pulgares:
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 27 de Septiembre de 2012, 22:20:37 pm
Cierto, el post esta mal planteado.... :|

Sorry Tundra

Omega, hay un post en el uqe Jaker lo explica clarinete el tema ese de los MFD´s..:pulgares:
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 08 de Octubre de 2012, 21:31:19 pm
Bueno, como di el coñazo....XD voy a explicar como "solucionar" el problema.

Mi solucion es, como Falcon, poner otra gráfica en el Pc, asi tenemos 4 posibles monitores en un Pc.

En mi caso.....con una 560ti, voy a intentar meter otra Nvidia, en formato PCI.

Asin que si todo va como he pensado la confi sera dos Pcs con 4 graficas, dos en red para Falcon y dos en el Pc principal, para DCS.

Para intercambiar las pantallas de 8" he pensado en un par de switches VGA baratos, pero eso mas adelante.

Saludos.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: OMEGA MAN en 08 de Octubre de 2012, 22:45:50 pm
EIN.....
Y eso como se come..... :?:
En lenguaje muy, muy básico, plis.
Ez que me interesa eso de los MFDs en un monitor aparte.  XD
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 07:44:24 am
A ver....es IMPOSIBLE sacar los MFDS por red a otro Pc, asi que la unica solucion es añadir dos pantallas (si quieres los MFD´s en pantallas separadas) al el Pc donde lo ejecutes o una grande con los MFD´´s  y algun panel mas.

Si solo necesitas dos pantallas, la de la visual y la de los MFD´s, perfecto, ya que la salida de la grafica, por regla general te permite tener dos monitores conectados.

El problema es si necesitas 3 o mas, entonces o cambias de grafica, o instalas una segunda grafica en el Pc, que te daria acceso a 2 monitores mas.

Capicchi, mas o menos? :ein:  XD

Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: DReaper en 09 de Octubre de 2012, 07:49:42 am
Se pueden sacar a iPad, con un programa de pago, pero es relativamente complicado y a mí no me gustó como queda.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 09:55:15 am
Un MFD? Joer, no lo sabia....bueno, eso significa que algun dia es posible que sea exportable por red :pulgares:
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: OMEGA MAN en 09 de Octubre de 2012, 10:20:35 am
Meni zenquius, Skorp.
Espeso que está uno -pa variar-  :oops:
La idea es conectar un segundo monitor para los MFDs, y, así, tenerlos algo más grandes, que no veo un pimiento, leshes.

Un saludo.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 10:29:48 am
Pues ya veras que diferencia amijo..  :cunao:

La mejor opcion, añadir ese monitor y configurar el lua como explica Jaker en su post "la Jakerpit"...:pulgares:

http://www.4thperrus.com/foros/index.php?topic=12611.msg128354#msg128354
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: OMEGA MAN en 09 de Octubre de 2012, 13:54:19 pm
Gracias por el enlace, eso era una de las cosas que andaba buscando.

Un saludo.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 14:29:28 pm
Me suena que, una vez tienes los MFDs en otro monitor, poder eliminarlos de la vista del monitor principal para ganar rendimiento y no tener cosas por duplicado.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 18:35:59 pm
Pues no doy con ello.....joher

Archivo para la extraccion:

Citar
_  = function(p) return p; end;
name = _('Prueba Camera + LMFCD');
Description = 'Left MFCD on the left and camera on the center'
Viewports =
{
     Center =
     {
          x = 0;
          y = 0;
          width  = 1920
          height = 1080;
          viewDx = 0;
          viewDy = 0;
          aspect = 1.77;
     }
}

LEFT_MFCD =
{
     x = 0;
     y = 1088;
     width = 408;
     height = 408;
}

UIMainView = Viewports.Center


Y el optios.lua

Citar
options =
{
    ["difficulty"] =
    {
        ["fuel"] = false,
        ["easyRadar"] = false,
        ["miniHUD"] = false,
        ["birds"] = 60,
        ["optionsView"] = "optview_allies",
        ["permitCrash"] = false,
        ["immortal"] = false,
        ["easyCommunication"] = false,
        ["easyFlight"] = false,
        ["radio"] = false,
        ["labels"] = false,
        ["map"] = true,
        ["cockpitLanguage"] = "english",
        ["units"] = "imperial",
        ["tips"] = false,
        ["reports"] = true,
        ["externalViews"] = true,
        ["iconsTheme"] = "nato",
        ["padlock"] = false,
        ["weapons"] = false,
        ["setGlobal"] = true,
        ["geffect"] = "realistic",
    }, -- end of ["difficulty"]
    ["graphics"] =
    {
        ["multiMonitorSetup"] = "Prueba Camera+LMFCD",
        ["color"] = "32",
        ["preloadRadius"] = 150000,
        ["heatBlr"] = 0,
        ["scenes"] = "high",
        ["water"] = 1,
        ["fullScreen"] = false,
        ["disableAero"] = true,
        ["visibRange"] = "High",
        ["treesVisibility"] = 6000,
        ["aspect"] = 1.038961038961,
        ["haze"] = 1,
        ["HDR"] = 0,
        ["TranspSSAA"] = true,
        ["textures"] = 2,
        ["cockpitShadows"] = false,
        ["shadows"] = 1,
        ["effects"] = 3,
        ["MSAA"] = 2,
        ["height"] = 1080,
        ["sync"] = false,
        ["shadowTree"] = false,
        ["civTraffic"] = "medium",
        ["width"] = 1920,
        ["clutterMaxDistance"] = 0,
        ["lights"] = 2,
    }, -- end of ["graphics"]
    ["plugins"] =
    {
    }, -- end of ["plugins"]
    ["views"] =
    {
        ["cockpit"] =
        {
            ["mirrors"] = false,
            ["reflections"] = false,
            ["russianHud"] = false,
            ["avionics"] = 0,
        }, -- end of ["cockpit"]
    }, -- end of ["views"]
    ["sound"] =
    {
        ["world"] = -13,
        ["radioSpeech"] = true,
        ["cockpit"] = -13,
        ["volume"] = -13,
        ["headphones"] = -13,
        ["music"] = -100,
        ["subtitles"] = true,
        ["gui"] = -13,
    }, -- end of ["sound"]
    ["miscellaneous"] =
    {
        ["Coordinate_Display"] = "Lat Long",
        ["accidental_failures"] = false,
        ["headmove"] = false,
        ["force_feedback_enabled"] = false,
        ["f5_nearest_ac"] = false,
        ["f11_free_camera"] = false,
        ["synchronize_controls"] = false,
        ["f10_awacs"] = true,
    }, -- end of ["miscellaneous"]
} -- end of options

A ver si algun iluminati me explica que porras hago ma... :evil:

Las pantallas 1920x1080 y abajo a la izquierda una de 1024x768

Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 19:28:49 pm
No sé si en las versiones actuales, pero antes, no podías poner que las dos ventanas empezasen en la coordenada X = 0
¿no tendría que ser la X = 1921 para el MFD?
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 19:34:31 pm
Hilo de multimonitores en el E69
http://www.escuadron69.net/v20/foro/index.php?/topic/50261-recopilacion-cougar-mfd-segundo-monitor/ (http://www.escuadron69.net/v20/foro/index.php?/topic/50261-recopilacion-cougar-mfd-segundo-monitor/)

No es tu mismo caso pero...


_ = function(p) return p; end;
name = _('MFCD Cougar');
Description = 'Exportación de los dos MFCD del A10 a monitor secundario'
Viewports =
{
Center =
{
x = 0;
y = 0; -> x, y, Posición de la vista cockpit principal
width = 1680; -> Resolución Horizontal del monitor principal
height = 1050; -> Resolución Vertical del monitor principal
viewDx = 0;
viewDy = 0;
aspect = 1.6; -> Relación de aspecto, Resolución Horizontal/Resolución Vertical
}
}

RIGHT_MFCD =
{
x = 2288;
y = 348; -> x, y, Posición del MFCD Derecho
width = 369;
height = 369; -> ancho, alto, Tamaño del MFCD Derecho
}

LEFT_MFCD =
{
x = 1730; -> x, y, Posición del MFCD Izquierdo
y = 348;
width = 369;
height = 369; -> ancho, alto, Tamaño del MFCD Izquierdo

}

UIMainView = Viewports.Center
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 19:34:59 pm
Segun entiendo....x es el eje horizontal, y el vertical.

:ein:


Lo que me está matando es que no se donde poner la resolucion TOTAL del escritorio, es decir...1920 x 1848 (1080 + 768 de la pantalla de abajo), porque no lo veo en el options lua.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 19:36:04 pm
Si le dices que las dos pantallas empiezan en X=0, tienes una pantalla ENCIMA de la otra, por eso imagino que hay una que no ves.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 19:41:16 pm
Con ese archivo .lua, el chiringuito queda así

(http://img829.imageshack.us/img829/522/1004815c.jpg)

Como bien intuyes, tienes que recalcular las coordenadas X,Y de tu MFD izquierdo.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 19:42:54 pm
A ver si me explico y me enteiendo...xDDD

0,0 es arriba a la izquierda
x= 0 es el eje horizontal......digamos el que indica el ancho del MFD
y= 1080 empezando desde arriba mide 1080 pixels, el ancho de la pantalla

Tienes la cruz del Paint para dibujar una caja en esa posicion, y esa caja mide 408x408 pixels

Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 19:44:22 pm
Depende de donde hayas colocado el monitor en el panel de configuracion de Windows.

Puedes colocarlo a la izqueirda del principal, abaj a la derecha....dependiendo de eso has de poner las coordenadas.

Voy a cambiarlo a la derecha a ver que pasa
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 19:47:37 pm
Tu monitor principal tiene que ser el que esté más a la izquierda, es otro dato impepinable ;)
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 19:59:35 pm
Lo mismo, puesto a la izquierda y el 8" a la derecha arriba.

Aparezco "montado en el cañoncete  xDDDD, fuera de la cabina incluso.

En fin, algo habre hecho mal...mañana seguiré que me estoy hartando un pooc  XD XD XD
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 20:07:42 pm
¿Qué resolución tiene el monitor pequeño de 8" donde quieres ponerlo?
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 20:10:31 pm
1024x768

He desisntalado y estoy reinstalando, no sea que haya tocado donde no debo...XD
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 09 de Octubre de 2012, 20:13:21 pm
Oh no, habrás perdido todas las horas y medallas del logbook!!!!
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 09 de Octubre de 2012, 21:28:59 pm
:lol2: cabron!
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 10 de Octubre de 2012, 09:18:04 am
This is mi problemo, post #8

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=90724

(http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=67750&d=1341411853)
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: DReaper en 10 de Octubre de 2012, 09:20:53 am
Me pasó ESO al actualizar el DCS World con el ejecutable tocho. Reinstalé y ya.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 10 de Octubre de 2012, 09:21:15 am
Bien, ya he visto un fallo en mi confi

Citar
width  = 1920
, sin ";"

 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 10 de Octubre de 2012, 09:22:01 am
Si, eso hice ayer Dr, borrar y reinstalar todo, pero ya no me dio tiempo a probar...y me jodia eso de salir ahi montado..:lol:

Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 10 de Octubre de 2012, 20:48:57 pm
Bueno, pues me quedo en el hangar un tiempo.

Nada.....instalaciones desde 0 y lo mismo, esa maldita vista.

Investigaré el asunto, que seguro es una hilipollé.

Saludos
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 10 de Octubre de 2012, 21:06:26 pm
Cuando te vea por el TS lo miramos.
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 10 de Octubre de 2012, 21:10:16 pm
Posible solucion:

Citar
Reinstall the A-10 module and then hit repair in the DCS start menu in windows. Failing that a complete reinstall.

Nate

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=94977
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Skorp en 11 de Octubre de 2012, 22:13:51 pm
Bueno, tema solucionado...ya tengo cabina y MFD.

Thx a todos
Título: Re:DCS multimonitor, answer this question.
Publicado por: Tundra en 11 de Octubre de 2012, 22:39:53 pm
:pulgares: